容桂大地数字影院官网_跑男之女神h小说

容桂大地数字影院官网_跑男之女神h小说

2017-06-24 21:37 作者:小编

【环球时报驻美国特约记者孙卫赤任重】英国《卫报》5日称,阿里在美国民众心里是有争议的人物,但在英国和其他地方,他是“20世纪最伟大的体育人物”,“在全球化之前他就家喻户晓”。文章称,阿里拥有英国式的幽默感。这个国家依然记得他1966年访问伦敦一个儿童之家的场景:孩子们围着一个高大的黑人男子,气氛融洽,毫无违和感。阿里因为反对越战拒绝参军,美国政府对他进行严厉处罚,当时英国人的心情是:如果美国政府不要他,英国人民张开双臂。直到现在,他在英国人的心目中依然不可替代。

“阿里改变了很多非洲裔美国人的人生观”。美国《大西洋月刊》5日称,他简单的生活和璀璨的成就都与他作为一个黑人和穆斯林的身份紧密相连。“他让美国再次意识到黑人的卓越:一种不逆来顺受、不以身份为耻或者身份不由白人定义的品格。”“阿里一生通过言行定义了自己,也教会了其他黑人如何行事。”英国路透社5日称,阿里桀骜不驯,以言行批评种族主义、战争和宗教不宽容,向自己的同胞传递不可动摇的信心,从而使他成为“非洲裔美国人的典范”。美国哥伦比亚广播公司5日称,阿里既是拳击界的传奇,也是美国文化的“图腾”——从未轻易屈服,永远是胜利的符号和象征。

《印度时报》5日称,阿里在人生晚年成了“尘世中的圣徒”,一个被蒙上软实力色彩的传奇。他因为反战而遭禁赛,从而损失了作为拳击手3年的大好时光,更损失了成百上千万难以估量的收入,但也获得了尊敬;在难以治愈的(帕金森综合征)疾病面前,他不自觉地展现出非凡的勇气,而在公开场合的亲和力更令他受到世人景仰。

“我们原谅阿里的过分言行”,阿里的传记作者金德里德写道,“我们不能因为彩虹会消散在黑暗之中,就去责备彩虹;我们同样也不能责备他。彩虹诞生于雷雨,而阿里既是那场狂暴的雷雨,又是雷雨之后的那道彩虹。”